|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z. |
Afiliação: |
STEFANY GRUTMANN ARCARI, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA ho; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MÔNICA ZUCOLATTO CHALAÇA, CNPUV. |
Título: |
Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Os compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos têm mostrado propriedades biológicas destes compostos, em função de sua capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalhofoi determinar o potencial antloxidante e correlacionar os valores obtidos como perfil polifen6lico dos vinhos, através dos taninos totais, antocianinas totais e Indice de polifenóls totais de quatorze amostras de vinhos tintos provenientes da Região do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Região do submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Antioxidante; Antocianina; Composto Fenólico; Enologia; Tanino; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542171/1/9147.pdf
|
Marc: |
LEADER 01675nam a2200313 a 4500 001 1542171 005 2022-08-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARCARI, S. G. 245 $aPerfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51.$c2007 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). 500 $aResumo. 520 $aOs compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos têm mostrado propriedades biológicas destes compostos, em função de sua capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalhofoi determinar o potencial antloxidante e correlacionar os valores obtidos como perfil polifen6lico dos vinhos, através dos taninos totais, antocianinas totais e Indice de polifenóls totais de quatorze amostras de vinhos tintos provenientes da Região do Submédio São Francisco. 650 $aAntioxidante 650 $aAntocianina 650 $aComposto Fenólico 650 $aEnologia 650 $aTanino 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aAnálise sensorial 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aRegião do submédio São Francisco 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aCHALAÇA, M. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
25/09/2019 |
Data da última atualização: |
25/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA, V. J.; FLUGENCIA, F.; MAMBA, A. C; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D. |
Afiliação: |
SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; Ivete F. Maluleque, Mozambican Institute for Agricultural Research; VANIA J. COSSA, Mozambican Institute for Agricultural Research; Mozambican Institute for Agricultural Research; ARISTIDES C. MAMBA, Mozambican Institute for Agricultural Research; ARNALDO M. JAMAL, Mozambican Institute for Agricultural Research; LEONARDO D. PIMENTEL, Federal University of Viçosa. |
Título: |
Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Small farm agriculture. |
Thesaurus NAL: |
Biofuels; Food production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202298/1/TROPENTAG-2019-Abstract.pdf
|
Marc: |
LEADER 00848nam a2200217 a 4500 001 2112463 005 2020-05-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVARO, S. P. 245 $aAgroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project.$h[electronic resource] 260 $aIn: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel$c2019 650 $aBiofuels 650 $aFood production 653 $aSmall farm agriculture 700 1 $aMIRANDA, C. H. B. 700 1 $aMALULEQUE, I. F. 700 1 $aCOSSA, V. J. 700 1 $aFLUGENCIA, F. 700 1 $aMAMBA, A. C 700 1 $aJAMAL, A. M. 700 1 $aPIMENTEL, L. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|