Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z.
Afiliação:  STEFANY GRUTMANN ARCARI, UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA ho; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MÔNICA ZUCOLATTO CHALAÇA, CNPUV.
Título:  Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Os compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos têm mostrado propriedades biológicas destes compostos, em função de sua capacidade antioxidante. O objetivo deste trabalhofoi determinar o potencial antloxidante e correlacionar os valores obtidos como perfil polifen6lico dos vinhos, através dos taninos totais, antocianinas totais e Indice de polifenóls totais de quatorze amostras de vinhos tintos provenientes da Região do Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  Anais; Análise sensorial; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Região do submédio São Francisco.
Thesagro:  Antioxidante; Antocianina; Composto Fenólico; Enologia; Tanino; Vinho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542171/1/9147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9147 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/09/2019
Data da última atualização:  25/05/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA, V. J.; FLUGENCIA, F.; MAMBA, A. C; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D.
Afiliação:  SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; Ivete F. Maluleque, Mozambican Institute for Agricultural Research; VANIA J. COSSA, Mozambican Institute for Agricultural Research; Mozambican Institute for Agricultural Research; ARISTIDES C. MAMBA, Mozambican Institute for Agricultural Research; ARNALDO M. JAMAL, Mozambican Institute for Agricultural Research; LEONARDO D. PIMENTEL, Federal University of Viçosa.
Título:  Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel, 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Small farm agriculture.
Thesaurus NAL:  Biofuels; Food production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202298/1/TROPENTAG-2019-Abstract.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3503 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional